WABUP PANGANDARAN TARAWEH DI PADAHERANG

Posted By Admin Super | 13-05-2019 09:27:41 | Umum, Daerah, Pemda, | 173 Kali dibaca

Wakil Bupati Pangandaran, H Adang Hadari, Pada hari ke lima di bulan Ramadan 1440 H yang bertepatan dengan hari Jumat, 10 Mei 2019, melaksanakan ibadah shalat Tarawih bersama warga di Masjid Al-Hidayah Dusun Purwasari, Desa Paledah, Kecamatan Padaherang, Kab Pangandaran. Rombongan tiba di mesjid Al-Hidayah pukul 17.30 WIB, di sambut oleh Camat Padaherang, Kustiman SOS, MM beserta muspika Kec Padaherang, Kapolsek Padaherang, Kades Paledah, Alim ulama, tokoh serta masyarakat setempat. Turut dalam pelaksanaan tarawih keliling ini Pj Sekda Kab, Pangandaran Drs Suheryana, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Tatang Mulyana SH., MM, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Pangandaran Reni Widiastutty Adang Hadari, Ketua MUI Kabupaten Pangandaran KH Otong Aminudin serta kepala OPD lingkup Kabupaten pangandaran.

Kegiatan ini diisi dengan shalat maghrib bersama, buka puasa bersama, shalat isya dan dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat taraweh bersama yang di imammi oleh ketua MUI Kabupaten Pangandaran KH.Otong Aminudin. Pada sambutannya Wakil Bupati Pangandaran mengatakan melalui kegiatan taraweh keliling ini diharapkan dapat meningkatkan jalinan silaturahmi yang erat antara Pemerintah dengan masyarakat Kabupaten Pangandaran.

"Saya merasa gembira kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar melalui kegiatan ini mari kita bersama sama untuk terus meningkatkan pembangunan di segala bidang" ujarnya.

Beliaupun mengajak kepada semua masyarakat untuk sabar dalam berbagai sikap terutama dalam menjalankan ibadah puasa ini.

"Kita itu harus sabar dalam menahan hawa nafsu, Harus sabar dalam melaksanakan apa yang diperintahkan oleh Allah SWT, Maka sabar itu harus ada pada berbagai sikap kehidupan kita sehari hari" tegasnya.

Di akhir pidatonya beliau mengajak semua elemen masyarakat untuk selalu menjaga kebersamaan agar pembangunan di Kabupaten Pangandaran ini tercapai.

"Sehebat apapun Bupati, Wakil Bupati, tak akan tercapai cita cita pemekaran tanpa kebersamaan untuk itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat bersatu-padu dalam membangun Pangandaran supaya masyarakat aman sejahtera" pungkasnya.

Pada kesempatan ini diserahkan pula bantuan hibah keagamaan dari Pemerintah Kabupaten Pangandaran di Kecamatan Padaherang untuk 53 lembaga keagamaan. Sementara itu KH Otong Aminudin dalam tausiahnya mengajak untuk meningkatkan amal ibadah di bulan Ramadhan ini." Mari maksimalkan beribadah kita selama bulan Ramadhan ini guna mengejar target pahala menyamai umat umat terdahulu". (Adesoed/HUMAS SETDA)