WABUP PANGANDARAN AJAK ASN UNTUK SELALU MENINGKATKAN SEMANGAT KERJA

Posted By Admin Super | 17-07-2019 10:44:05 | Umum, Daerah, Pemda, | 104 Kali dibaca

Wakil Bupati Pangandaran H. Adang Hadari mengajak kepada semua Aparatur Sipil Negara Kabupaten Pangandaran untuk selalu meningkatan semangat kerja dalam melayani masyarakat.

Ajakan tersebut Beliau sampaikan pada saat upacara apel Kesadaran Nasional, Rabu, 17/7/2019 di halaman kantor Bupati Pangandaran.

"Semoga kegiatan apel hari Kesadaran Nasional ini dapat memberikan semangat bagi aparatur pemerintah dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa negara dan masyarakat, terutama dalam mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih serta berorientasi pada terciptanya masyarakat yang sejahtera,"ujarnya.

Lanjutnya apel kesadaran ini merupakan suatu momentum dalam pembenahan dalam tatanan birokrasi.

"Momentum pelaksanaan apel kesadaran ini merupakan wahana untuk melakukan pembenahan pembenahan sehingga proses penyelenggaraan pemerintahan akan lebih kuat, terarah, optimal, efektif dan efisien,"tegasnya.

selain itu, terwujudnya pemerintahan yang baik dan pemerintahan yang bersih, good governance and clean goverment dapat diwujudkan melalui kinerja yang bersih profesional, transparan, akuntabel dalam melayani masyarakat.

Sehubungan hal tersebut, menurut Wabup, perlu diterapkannya sistem merit dan pengawasan terhadap penerapan kode etik, perilaku dan netralitas ASN.

"Seperti kita ketahui, sistem merit merupakan kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja, yang di berlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi dengan tujuan merekrut ASN yang profesional dan bersinergitas serta penempatan yang sesuai kompetensi,"tambahnya.

Beliaupun mengharapkan agar ASN merubah pola pikir, bukan dilayani tetapi melayani.

"Oleh karena itu saya senantiasa mengingatkan kepada seluruh aparatur pemerintah Kabupaten Pangandaran untuk memperbaharui pola pikir dan perilaku sebagai aparatur pemerintah yang melayani dan bukan dilayani,"ujar Wabup.

Di akhir pidatonya beliau menyerukan untuk meningkatkan disiplin.

"Marilah kita tingkatkan kedisiplinan kinerja, jalin terus kebersamaan dan kekeluargaan sehingga tercipta suasana kerja yang nyaman dan professional,"serunya. (adesoed)