PANGANDARAN SURFING COMPETITION 2019

Posted By Admin Super | 26-08-2019 12:19:25 | Umum, Daerah, Pemda, | 48 Kali dibaca

Pangandaran. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran berkerja sama dengan komunitas surfing yang ada di Kabupaten Pangandaran menggelar  event Pangandaran Surfing Competition 2019 yang berlangsung di Pantai Barat Pangandaran, Jawa Barat, sejak Sabtu-Minggu (24-25/08/2019).

Peserta terdiri dari komunitas yang tersebar dari Jawa, Bali, Lampung dan Lombok, dengan jumlah peserta mencapai 80 peselancar. Pangandaran sendiri ada tiga komunitas, yakni Komite Pangandaran Batu Mandi Surfing Club, Pelabuhan Cikidang, dan Batukaras Surfing Club.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, “Pemerintah akan terus mendorong dan memberikan ruang kepada penggemar surfing untuk belajar menjadi atlet yang tangguh, agar bisa mengangakat Pangandaran dan Indonesia di tingkat Internasional,” kata Bupati.

Olahraga surfing ini diharapkan lebih berkembang dan maju, yang pada akhirnya nanti akan berdampak pada kunjungan wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. (Fauzi Algiffari)