BAWASLU GELAR RAKERTEK DI PANGANDARAN

Posted By Admin Super | 27-03-2019 11:17:34 | Umum, Daerah, Pemda, | 82 Kali dibaca

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pangandaran, melaksanakan, Rapat Kerja Teknis  Pengawasan pemungutan dan perhitungan suara pada Pemilu tahun 2019 bagi Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Pangandaran, di salah satu hotel di Pantai Barat Pangandaran. Rabu 27 Maret 2019.

Dalam pidatonya ketua Bawaslu Kabupaten Pangandaran Iwan Yudiawan menjelaskan “kondisi pemilu serentak yang cukup rumit, Bawaslu Pangandaran merasa sangat perlu untuk mengadakan Rakertek ini, selama proses pemilu kita harus bisa indentifikasi titik rawan apa saja, supaya bisa menjadi fokus untuk apa yang harus dilakukan dan tidak dilakukan oleh Panwascam,” ujarnya.

Dengan adanya rakertek ini dapat memberikan pemahaman dan persamaan persepsi dalam proses pengawasan, dapat mengidentifikasi titik rawan dalam proses perhitungan suara, dan kelancaran proses pengawasan oleh Panwas.